Así han quedado los panellets que he preparado para celebrar la castanyada.
Panellets de piñones
Panellets de piñones, almendra, coco y cereza
Panellets de almendra
Receta para hacer panellets:
- 200 g. de patata o boniato
- 500 g. de almendra molida
- 350 g. de azúcar (si os gusta muy dulce 500 g)
- l Limón (La ralladura piel)
- 2 yemas de huevo
- 2 claras
- 1 cucharada de agua
Para decorar:
- piñones
- almendras troceadas
- coco
Opcional : café, membrillo, chocolate, cerezas, avellanas.
Se lava bien la patata o boniato. Cocer con la piel. Cuando se enfríe un poco se pela. Colocamos en un bol y con un tenedor se aplasta bien. Añadir el azúcar y seguir mezclando (usar cuchara de madera). Seguidamente poner la almendra molida seguir moviendo, añadir la ralladura de la piel del limón. Batir las 2 yemas de huevo e incorporarlas a la masa. Mezclar bien la masa.
Ese mismo bol taparlo bien con papel plástico y dejar reposar en el frigorífico un día. Esta masa será la base de los panellets.
Dividir la masa y con una parte hacéis bolitas que decorareis con piñones. Las bolas se pasan por las claras bien batidas, así los piñones quedaran pegados. La imaginación es libre, así que con el resto de la masa hacéis las figuras que os gusten sin olvidar decorarlas con el coco, almendra troceada o lo que nos guste.
Se colocan en una bandeja de horno y se pintan con huevo (batir un huevo y añadir poquito de agua)
El horno se calienta 15min. a 170º.
Hornear a 170º durante 20min. Controlar que no se quemen
MUUU QUE BUENOS ESTAN, ESTRELLA, ERES UNA AUTENTICA ESTRELLA EN TODO. Gracias
ResponderEliminarMMmmmmm ¡¡¡Que buena pinta!!!!
ResponderEliminarÑam Ñam...
Mis preferidos : los de coco..
* R *