Ingredientes
- 500 gr. de manzanas maduras
- 500 gr. de peras maduras
- 300 gr. de azúcar (No me gusta tan dulce) (Puede ser azúcar moreno)
- Raspadura de un limón
- Dos cucharadas de zumo de limón
- Dos cucharaditas de agua
- Poquito de canela o vainilla (al gusto)
- Tarros de cristal (hervidos y desinfectados)
Preparación
- Lavar, pelar,cortar en dados y sacar las semillas de la fruta.
- Colocar en un bol y cubrir con el azúcar. Mover bien y dejar reposar unas horas.
- Colocar en una olla dos cucharadas de agua y añadir la fruta que estaba macerando con el azúcar, añadir la raspadura del limón y las dos cucharadas de zumo. Añadir la canela o vainilla.
- Poner a fuego lento durante unos 30-35 min y remover constantemente con una cuchara de madera para que no se enganche o queme.
- Quitar la espuma que va saliendo
- Una vez cocida, la trituramos e introduciremos en botes de cristal bien limpios y secos.
- Hacer el vacío cociéndolos (o dando la vuelta al tarro durante 12 h)
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