Para el bizcocho:
- 250 gr Harina
- 200 gr Margarina ( o bien 100 margarina y 100 aceite de oliva suave)
- 150 gr Azúcar
- 200 gr Cacao (diluir en 50 cc de agua)
- 20 gr Almendra en polvo
- 3 Yemas
- 3 Claras (apunto de nieve)
- Raspadura de media naranja
- El zumo de medio limón
- Canela (vainilla, o licor)
- 18 gr levadura
- Pizca de bicarbonato
- 50 cc agua
- Molde de 28 cm.
Decoración:
- Chocolate para cubrir pasteles
- 4 Bolsas de lacasitos
- Barritas de kitkat
- Cinta decorar
Hornear a 170 º durante 40 - 50 min. (Precalentar el horno)
- Tamizar el harina + levadura + bicarbonato
- Batir la margarina + la mitad del azúcar (debe quedar una crema como el yogur)
- Añadir las yemas una a una y batir bien
- Añadir el harina poco a poco y seguir batiendo (no debe de haber grumos)
- Ahora poner el cacao (disuelto en agua) y seguir mezclando
- Poner el polvo de almendras
- Ahora añadir la raspadura de la piel de naranja + zumo medio limón
- Seguir batiendo
- Añadir la canela, vainilla o licor dulce y batir suavemente
- Añadir las claras a punto de nieve (bien batidas con el resto del azúcar) y mezclar con una espátula, deben quedar una masa uniforme .
- Dejar reposar 15 min.
- Untar el molde con margarina y espolvorear con harina, introducir la mezcla anterior.
Una vez cocido y no del todo frío lo cubrimos con una capa de chocolate para decorar.
Tiene buena Pinta. Mañana día de la Pilarica lo hago para mis peques.
ResponderEliminar