11 oct 2015

Hoy hemos hecho un bizcocho de chocolate. Así nos ha quedado. Os dejo la receta por si queréis hacerlo.

















Para el bizcocho:
  • 250 gr Harina
  • 200 gr Margarina ( o bien 100 margarina y 100 aceite de oliva suave)
  • 150 gr Azúcar
  • 200 gr Cacao (diluir en 50 cc de agua)
  •   20 gr Almendra en polvo
  •    3  Yemas
  •    3  Claras (apunto de nieve)
  • Raspadura de media naranja
  • El zumo de medio limón
  • Canela (vainilla, o licor)
  • 18 gr levadura
  • Pizca de bicarbonato
  • 50 cc agua
  • Molde de 28 cm. 


Decoración:
  • Chocolate para cubrir pasteles
  • 4 Bolsas de lacasitos
  • Barritas de kitkat
  • Cinta decorar


Hornear a 170 º durante 40 - 50  min. (Precalentar el horno)

  1. Tamizar el harina + levadura + bicarbonato
  2. Batir la margarina + la mitad del azúcar  (debe quedar una crema como el yogur)
  3. Añadir las yemas una a una y batir bien
  4. Añadir el harina poco a poco y seguir batiendo (no debe de haber grumos)
  5. Ahora poner el cacao (disuelto en agua) y seguir mezclando
  6. Poner el polvo de almendras
  7. Ahora añadir la raspadura de la piel de naranja + zumo medio limón
  8. Seguir batiendo
  9. Añadir la canela, vainilla o licor dulce y batir suavemente
  10. Añadir las claras a punto de nieve (bien batidas con el resto del azúcar) y mezclar con una espátula, deben quedar una masa uniforme .
  11. Dejar reposar 15 min.
  12. Untar el molde con margarina y espolvorear con harina, introducir la mezcla anterior.
Una vez cocido y no del todo frío lo cubrimos con una capa de chocolate para decorar.











1 comentario:

  1. Tiene buena Pinta. Mañana día de la Pilarica lo hago para mis peques.

    ResponderEliminar