INGREDIENTES
- 250 gr. de aceite de oliva (Vitamina E)
- 150 gr de aceite de coco ( Ácidos grasos, hidrata y suaviza)
- 60 gr. de sosa cáustica
- 150 gr. de agua ( de botella)
- Esencias (lavanda, canela, vainilla, romero lo que nos guste sin abusar)
- Unos guantes
- Un delantal
En bol grande resistente al calor colocaremos el agua y poquito a poco le añadiremos la sosa con mucho cuidado removiendo con una varilla larga de madera. Reservar.
En una olla se coloca el aceite de oliva + el aceite de coco + las gotas de las esencias elegidas, la temperatura no debe ser alta. Siempre media baja.
Se retira del fuego y se añade la sosa con agua y se va moviendo. Si puede ser, mejor que otra persona vaya removiendo mientras tu viertes la sosa. Irá espesando y blanqueando.
Pasa el miniprimer y bates y mezclas bien durante 3-4 min. Atención que salpica. Sigue moviendo un poquito más con la varilla de madera.
Ten preparado un molde y coloca papel de aluminio como si prepararas un bizcocho. Coloca la mezcla en el molde, ten mucho cuidado.
Cuando esté el molde menos caliente tapar con film de cocina sin que toque el jabón. Envolver con una toalla gruesa y dejar durante 48h.
( También puedes desmoldar a las 48 h. y cortarlo, estará muy tierno. Envolver cada trozo en film de cocina y dejar durante un mes para que repose y acabe de secarse.
NO USAR HASTA PASADO UN MES.
No hay comentarios:
Publicar un comentario