29 jun 2013

Hoy en el mercado del pueblo he comprado unas cajitas de fresas. Al destaparlas  la cocina se ha impregnado de ese aroma dulzón que desprenden ¡una delicia!. Una parte de las fresas las he dejado para comerlas al natural y la otra para hacer mermelada. Así ha quedado.




Os dejo la receta por si la queréis hacer. Es muy sencilla y queda deliciosa.

Mermelada de fresas

800 gr. de fresas
250 gr. de azúcar  ( Si os gusta muy dulce 350 g)
1 cuch. de zumo limón  (puede ser naranja)
1/2 manzana
2 cuch. de agua

  • Lavar bien las fresas y quitar los tallos verdes 
  • Partirlas al gusto y ponerlas en una olla.
  • Añadir la cucharadita de zumo de limón  (naranja)
  • Limpiar bien la 1/2 manzana trocearla fina y añadir. (tiene pectina natural, así espesa)
  • Poner el azúcar y dejar macerar 15 min.
  • Añadir las dos cucharaditas de agua.
  • Cocer a fuego medio durante 30-35 min y mover con espatula de madera.
  • Quitar la espuma blanca que sale durante la cocción
  • Si la mermelada os gusta muy fina pasar el miniprimer.
Los botes de cristal deben de estar limpios y secos.



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